全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

红烧排骨(红烧排骨家常的做法)

2021-05-20 01:19 家政服务 1
正文

教你做红烧排骨,脆红爽口,好吃!

的确,做排骨并没有你想象的那么费劲。经过多次实验,你会觉得真的很简单。

1.买的排骨先用冷水洗干净,然后在锅里用冷水煮,加入排骨煮一次,然后去掉锅里的浮粉,取出排骨,用冷水漂洗,放在一边控水。

2.备用辅料:厚片大蒜,薄片生姜,几片葱叶备用。

3.锅里放油,加热,先放姜蒜,再放排骨,炒匀,排骨表面就会变成黄石。

4.再开一个锅,加一点油,开小火,油热后加两勺糖,小火炒糖,先用抹刀把糖抹均匀,然后不要搅拌,小火炒糖。白糖表面融化,有小气泡,颜色变红,糖色几乎一样。

(注意:这个过程不能太长,否则会有苦味。切记一定要小火煎。如果开大火,糖还没融化就已经糊了。如果你不确定这个过程,你可以多放一点。可以,用小火炒糖,糖就会变色。)

5.糖色炒好后,把炒好的排骨倒在前面,让每根排骨均匀的挂上糖色。

6.加入一勺蚝油。炒一勺酱油和料酒。

7、然后倒入清水,水没有排骨,用大火煮。加入八角、肉桂、洋葱叶,加入少许盐和少许糖,大火煮几分钟,然后小火煮20分钟,直到排骨变软。(喜欢辣的可以放点辣椒)

酱油蚝油不要省。它们在超市出售。

肉桂,八角,家里没有的。

8.最后,开火收汁,可以让肋骨更加红润明亮。留下一点果汁来关火。

9.排骨上桌后,挑出葱叶,撒上一些葱。

搜索
热门文章