全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

活塞式蒸汽减压阀(减压阀怎么调整压力)

2021-07-25 13:23 家政服务 1
正文

减压阀能降低静压吗?

减压阀能降低静压吗?答案是可以降低静压。

但是要看是哪种减压阀,这才是最关键的。不是所有的减压阀都可以减静压的。

静压是什么意思?即当减压阀入口端有压力,出口端介质不流动而被使用消耗时,(简而言之,在减压阀出口端加一个截止阀,然后关闭截止阀。)减压阀出口端的压力恒定,即出口压力不会上升.

动压是减压阀出口端介质的正常流动、使用和消耗。通过减压阀后,进口端高压介质变为低压,介质保持正常流动。此时,出口端的压力为动压。

比如家里水表后面安装的分支减压阀,白天用水的时候保持室内压力稳定,然后是减动压.我们晚上睡觉的时候不用水,减压阀保持室内水压稳定,这样压力就不会升高,对用水设备造成损害。这是减静压.因此,它可以降低动压和静压。

分支减压阀

能减静压的减压阀一般都可以减动压的。反之,能减动压的减压阀不一定能减静压。

为什么有的减压阀可以减动压,有的减压阀可以减静压呢?

因为他们的 ,如Y43H先导活塞式蒸汽减压阀,阀芯密封面是不一样的的阀芯是金属硬密封。虽然是地面,但只有在主阀弹簧和介质压力的作用下,介质才会在关闭时漏到出口,导致没有介质流动时,阀后压力缓慢上升。因此,国标GB规定金属对金属密封出口的压力增加小于0.2MPa/min。也就是每分钟2公斤。弹性密封的压力上升为零。

Y43H减压阀

对于分支减压阀,YK43X/F先导活塞式气体减压阀,Y42X/F膜式减压阀,各种氧气、乙炔、丙烷减压器等。它们的阀芯由弹性密封件、橡胶、四氟乙烯和聚对苯二酚密封。聚醚醚酮和其他弹性密封材料。在压力的作用下,会有弹性变形,填充密封面不平整、不光滑的部位,形成良好的密封,介质不会通过阀芯的密封面从进口端泄漏到出口端,所以阀后压力不会上升。

Y42H减压阀

因此,金属密封面减压阀只能降低动压力,不能降低静压力。减压阀不使用时,需要关闭减压阀前的截止阀,防止阀后压力上升造成设备损坏。对于软密封的减压阀,是弹性密封的减压阀,既能降低动压力,又能降低静压力。不用时,阀门后面的压力保持稳定,无需关闭减压阀前面的截止阀。

搜索
热门文章