全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

谷胱甘肽转移酶(γ谷氨酰半胱氨酸合成酶)

2021-07-27 20:21 家政服务 1
正文

转氨酶的升高与这些疾病有关,所以降低转氨酶值是可以做到的

人体内有很多酶,其中转氨酶在人体内起着重要的作用。转氨酶主要存在于肝脏和心脏,也存在于人的大脑和肾脏。转氨酶主要存在于肝脏中的肝细胞。如果肝细胞被破坏,转氨酶就会跑出细胞进入血液。这些酶在临床上可以通过采血找到,其中最常用的是谷丙转氨酶和谷草转氨酶,也可以间接反映肝功能的基本情况。

转氨酶升高与这些肝病有关

一般来说,各种原因引起的炎症性肝病都可以称为肝炎。我们日常生活中的“肝炎”大多指病毒性肝炎(乙肝、丙肝等)。).肝脏本身的以下疾病会引起转氨酶升高:

1。病毒、细菌、寄生虫引起的微生物(国内以乙肝为主)引起的肝炎可导致转氨酶升高。肝脏受到致病微生物,导致炎症病变。严重时,肝细胞被破坏,转氨酶升高。同时,部分肝炎患者病情较轻,转氨酶可正常。同时也要注意,药物和酒精引起的肝炎也会引起转氨酶升高,这不是我们常说的病毒性肝炎(乙肝和丙肝);

2、自身免疫性肝炎:因为自身免疫性疾病会对肝细胞造成损伤,还会引起转氨酶升高;

3.肝肿瘤:如果肝脏有恶性肿瘤,体积大,对肝细胞损伤大,也会引起转氨酶升高。

4、其他肝病:脂肪肝、遗传性疾病、肝豆状核变形等疾病。同时,一些非疾病也会引起转氨酶升高:女性怀孕、剧烈运动等因素也会引起转氨酶生理性升高(多为暂时性)。一般来说,肝炎和转氨酶是有关系的,但不能等同。

降低转氨酶值可以做

五味子护肝片中的硒麦芽富含微量元素硒,能清除自由基,修复肝损伤,恢复肝功能,降低转氨酶值,恢复代谢功能和提升人体免疫功能。微量元素硒还能抗病毒性肝炎,抑制纤维化,防止肝细胞癌变。五味子含有木脂素和五味子素,能抑制自由基,增强谷胱甘肽过氧化物酶和超氧化物歧化酶的生物活性,保护肝细胞膜,抗脂质过氧化,促进蛋白质生物的合成和肝糖原的产生。保养肝脏,使其恢复正常功能。

五味子护肝片配合硒麦芽和五味子可促进肝脏的解毒过程,促进因滥用酒精、药物或肝炎而受损的肝组织再生,有效降低转氨酶值,减少转氨酶值高对肝脏的损害。长期补充可以保护肝脏,降低转氨酶,维持肝脏健康,防止恶化。