全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

氢氧化钡(氢氧化钡毒性有多大)

2021-07-30 12:49 家政服务 1
正文

【学校新闻】临汾一中举办“第三届科技节第一年化学"惊艳魅力”特别活动

秉承“知识成就梦想,创新改变世界”的理念,普及科学知识,传播科学思想,加深学生对化学知识的理解。化学提高学生的核心素养进一步增强了他们的团队意识。一年级化学组成功举办“第三届科技节惊艳迷人化学"”特别活动。

组长张亚荣向学生讲解成果展示要求

本次活动以培养学生创新精神和实践能力为重点,着力营造“崇尚科学、追求科学、探索科学”的浓厚氛围,激发学生对科学、学科学、用科学的兴趣,让学生在活动中充分体验学科学的乐趣。这次活动是由化学老师,的所有学生精心组织的。共有28个小组参加,学生多达168人。各参赛团队充分发挥团队作用,结合自身对化学,的了解查阅了不同的文献资料,精心设计了创新性实验方案,如“鬼叫”“水上花园”“法老蛇”“吹火”“大象牙膏”等趣味实验;“氢氧化钡与氯化铵反应实验的改进”和“喷氨喷泉烟气联合实验”创新实验;“锡纸中铝含量的探索”和“铝罐中铝质量分数的测定”定量实验。

实验前,老师强调要树立安全第一意识,同时要遵守实验室规则,按照实验步骤规范操作。在整个过程中,学生们严格遵守,安全、有序、高效地完成了实验方案,取得了满意的效果。

部分学生优秀成果展示

大象牙膏

水上花园

鬼狗狂吠实验

经过老师,的精心挑选,最终评选出16个优秀实验,其中一等奖5个,二等奖11个。

1803爆炸与烟雾艺术

1804课皂化反应制皂组汇报演示

实验后,组内成员认真反思总结,制作演示课件。展览期间,主持人帅气风度翩翩,组内代表幽默或客观严谨,观众中的学生认真聆听,积极配合。壮观的淡烟,美丽的水下花园,转瞬即逝的鬼叫,梦幻般的滴水之火,精确的成分测量和简单的肥皂制作。创造性的实验改进隐藏了神奇而简单的时间奥秘,简单而动人的化学方程在学生手中化为优美的音符和绚丽的画面,让观众深刻感受到了化学的无限魅力

老师与获得一等奖的学生合影

临近尾声,杨文龙的老师对学生们的展示进行了点评。有些学生说“我喜欢化学”,但杨说仅仅喜欢是不够的。爱是浅浅的爱,但爱是深沉的爱,激发了同学们学习的热情化学

优秀实验报告展

最后,张亚荣、老师宣读了获奖团队名单,希望同学们继续发扬热爱科学、乐于学习、勤于实践、敢于创新的精神,在科技创新活动中发挥自己的才能。在科技节期间,学生们为自己的梦想插上了翅膀。虽然科技节已经结束,但同学们的创新精神还在延续,让科技之光点燃他们的梦想,成就人生辉煌。

文字/张亚荣

[]