全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

苏州仿真花_苏州仿真花市场

2021-10-12 18:03 家政服务 1
正文

慈善|遂宁协作为文化脱贫致富绽放“幸福之花”

在固原市隆德县,有西北地区最大的无障碍扶贫车间。目前,这里有60多名残疾人就业。

潘文贤是一位出生在福建南安一个偏远乡村的企业家,白手起家创业。现为宁夏隆德人造花科技有限公司董事长.

他说,福建有很多传统的人造花企业,人造花作为一种工艺,在欧美等市场前景广阔的国家畅销,于是他创办了这家公司。

本公司是一家集R&D、生产、销售为一体的人造花生产企业。是隆德县第一家劳动密集型企业、第一家外向型企业。

人造花扶贫车间。

闽宁协作引“凤”来

2013年5月,公司招商引资,通过宁敏合作来到隆德。潘文贤告诉记者,当时有朋友劝他慎重考虑投资西北地区,那里土地贫瘠,气候干燥,产业链不配套,生活条件艰苦。

通过多次走访,潘文贤深入农村和社区,与当地干部群众交谈,了解他们的疾苦。在他看来,虽然经济落后,但民风淳朴,文化是革命老区。带着自己——的信念,“不是春天一枝独秀,而是满园春色”,他决定在条件艰苦、经济落后的地方锻炼。

在隆德县,人工成本相对较低。2013年7月,潘文贤与县政府签订投资意向书。当时工业园区的水、电、路还没有建成,生产生活配套设施还没有完善。潘文贤、妻子陈庆斌、二哥潘圣贤坚持每天6: 30起床,7: 00准时来到工业园区。他们和师傅一起搭建临时房屋,安装机械设备,设置水电,布置办公室,起早贪黑,于2013年9月8日正式投产。公司每天派7辆小型货车,风雨无阻,及时将货物送到各个车间。

在车间制作人造花。

精准扶贫创增收

2017年,公司依托福建、宁夏扶贫产业优势,针对当地群众和留守妇女的需求,搭建了就地就业扶贫平台,帮助贫困群众在家门口稳定增收,通过就业脱贫。目前已成功建成前庄、洪雅社区等11个扶贫车间,350人稳定工作,315名户外毛发加工者灵活增收。

稳定运行后,可提供固定就业岗位500余个,通过外发加工帮助800户家庭找到灵活就业岗位,带动250户建档立卡贫困户增收脱贫。在公司和车间工作的农民每月收入1800到2500元,在家灵活工作的农民每月也能获得700到800元的收入。宁敏村级扶贫车间可以帮助当地群众充分利用农闲时间找工作,劳逸结合,挣钱养好家,有效减少“空巢老人”“留守儿童”等社会问题的发生,成功打造“企业社区”“企业贫困户”的商业模式。

现在,公司每年能给当地群众带来960多万元的工资,也为隆德县的经济建设做出了贡献。

制作人造花。

脱贫富民绽放“幸福花”

目前在总厂、扶贫车间稳定就业的残疾人60人,外发加工就业的残疾人33人。该公司生产人造花是劳动强度较轻的劳动密集型企业,特别适合一些聋哑人和残疾人就业。为了方便这些人的正常工作,公司建立了西北地区最大的无障碍扶贫车间,投身于为残疾人服务。在了解了聋哑人和残疾人的心理障碍后,我们不仅要对他们进行良好的引导

通过工作指导,我们可以逐渐熟悉组装人造花的过程,逐渐磨砺自己的意志,克服常人难以想象的困难,为社会、家庭和自己创造财富,像正常人一样实现自己的人生价值。公司结合建设“丝绸之路”经济带的战略支点和扶贫车间精准攻坚战的全面实施,生产出口人造假花。打造生产一批有筋骨、有道德、有温度、弘扬主旋律、凝聚正能量的优秀扶贫车间,让当地困难群众找到工作、过上生活,逐步脱贫致富奔小康,“幸福之花”遍地开花。

20年来,宁夏与福建合作成果丰硕,“联合推进、结对帮扶、产业带动、互助共济、社会参与”的闽宁合作模式得到中央高度肯定。

20年来,在闽宁两省联席会议机制的指导和协调下,闽宁、文化务实合作交流不断深化,合作领域不断拓展,交流互动频繁。闽宁两省与文化的合作已成为时间最长、联系最紧密、成效最显著的东西部合作典范。特别是近年来,双方文化部门每年在省联席会议上签署《闽宁文化合作框架协议》,确认了文化,艺术交流、文化人才培养、文化产业合作等多项合作内容

我区筛选认定了文化,贫困地区重点扶持的34家重点企业和25个重点项目,建立了企业档案信息库,并进行分类指导,以发展文化产业,带动群众脱贫致富。组织贫困地区回族刺绣传承人到江苏省宿州市学习,邀请江苏刺绣专家举办全区刺绣传承人培训班,推动家乡刺绣品牌做大做强。加大贫困地区非物质衍生产品开发力度,支持回族医药、回族服饰、剪纸、刺绣、泥塑等具有市场前景的文化非物质遗产进入景区和企业。支持海原县与上海牡丹园非物质文化遗产文化公司合作成立海原县牡丹园非物质文化遗产文化公司,依托当地剪纸、刺绣非物质文化遗产基地(点)建立生产基地,带动当地非物质文化遗产产品“走出去”,促进贫困地区增收致富。

宁夏师范学院

搜索
热门文章