全国开锁网

广告
首页 » 家政服务 » 正文

槽钢抗弯强度_槽钢抗弯强度表

2021-11-08 13:55 家政服务 1
正文

工具钢的机械性能

是各种工具的总称。工具钢的种类很多,工作条件不同,性能要求也不同。同一种钢制成的不同工具有不同的突出性能要求。

强度

强度是指工具、模具、量具、夹具在使用时抵抗外力而不损坏的能力。由于应力的形式和状态不同,对抗拉强度、抗弯强度和抗压强度的要求也不同。

疲劳强度

疲劳强度是指刀具在往复交变载荷作用下长期不失效的能力。疲劳强度是模具和夹具寿命评估的重要指标。

硬度

硬度是指工具在使用时抵抗比它更硬的物体被压入其内部的能力。在保证韧性的前提下,工具的硬度应该尽可能的提高。但是对于刀具、模具等工具,硬度越高越好。理论上讲,在特定条件下使用的工具应该具有最好的硬度。很多人都有这样的亲身经历,如果硬度过高或过低,刀具或模具的使用寿命都不高,只有在很小的硬度范围内,刀具才能有很长的使用寿命。

可塑性

可塑性是指刀具意外产生局部永久变形而不断裂的能力。从工程应用的角度来看,为了保证批量生产中待加工零件的精度,刀具或模具必须具有较高的尺寸精度,并且在使用中不允许过度塑性变形。工具的可塑性对其使用的安全性具有重要意义。在可塑性好的情况下,工具即使在使用过程中偶尔过载,也能避免突然断裂,在一定程度上可以保证使用的安全性。

韧性

韧性是工具钢的重要指标,尤其是在大冲击载荷下工作的工具。韧性可以用冲击韧性和断裂韧性来衡量。冲击韧性是原材料或工具在冲击载荷下抵抗脆性断裂的能力。断裂韧性是具有一定缺陷的材料的实际承载能力,即试样的断裂韧性表明其自身对裂纹扩展的抵抗能力。