全国开锁网

广告
首页 » 汽车锁 » 正文

北京便民网(便民信息包括什么)

2020-12-17 19:50 汽车锁 5
正文

一张北京数千家便利店的电子地图发布

(记者马静)去年,北京市新建和升级了蔬菜零售、便利店(超市)、餐饮(早餐)、家政、染色、美容院和终端配送七大类1210家基本便利商业网点,超过了每年1000家网点的建设任务。为进一步方便公众查询周边便利网点,市商务委近日发布了2017年新建或规范的便利商业网点分布电子地图。

在这张地图上,蔬菜零售、便利店(超市)、餐饮(早餐)、家政、洗染、美容美发、终端配送等七个基本的便利商业网点标有不同的颜色。点击每个图标,会出现便利店商业网点的店名和具体位置信息。在搜索框中输入区域名称或格式名称,也可以查询特定区域或格式的商业网点分布情况。市民可点击北京市商务委员会门户网站“2017年新建或标准化便利商务网分布图”的专题链接。

据统计,去年本市共建设提升1210个基本便民商业网点,分业态看,其中包括蔬菜零售网点421个、超市和便利店201个、早餐网点167个,这三类业态占比达到65%;分区域看,城六区建设提升便民商业网点541个,占全市的44.7%,其它区为669个,占全市的55.3%;从统筹疏解整治和品质提升方面来看,292个是疏解整治促提升补建网点,占比24.1%。

记者了解到,目前一些地区也发布了属于该地区的便利网点地图,汇总了该地区建成的所有便利网点。据海淀区商务委微信

市商务委相关负责人介绍,此次发布的便利网点地图是为了方便居民查找去年新增的标准化便利网点。未来各小区所有便利网点建成后,全市也将进行整合,发布全市所有便利网点的电子地图,建立地图动态调整机制。

自2015年提高生活性服务业品质行动计划实施以来,本市已新建或规范提升基本便民商业网点3685个。截至2017年年底,城六区基本便民商业服务功能社区覆盖率达到100%,全市达到87.4%;基本便民商业网点连锁化率达34.9%,较上年度提升5.5个百分点,其中城六区网点连锁化率达43.2%,较上年度提升8.2个百分点。

作者:马静

浙江工商大学